УКВ радиоприемники

УКВ радиоприемники УКВ радиоприемниками называют приемники, которые могут принимать сигналы в УКВ диапазоне, на частотах 65,9-74 МГц. В этом диапазоне велось радиовещание в Советском Союзе, а так же в большинстве стран Восточной Европы. Выбор именно этих частот был обусловлен желанием руководства СССР сделать невозможным прослушивание на территории страны зарубежных радиостанций, которые вещались в FM диапазоне 76-108 МГц.
РП-216
Тип тюнера: Аналоговый
Размеры: 145х75х49 мм
Вес: 280 гр.
РП-208
Тип тюнера: Аналоговый
Размеры: 165х80х37 мм
Вес: 370 гр.
ST-110
Тип тюнера: Аналоговый
Размеры: 180х255х80 мм
Вес: 1076 гр.
H-1609
Тип тюнера: Аналоговый
Размеры: 210x51x118 мм
Вес: 730 гр.

Не все современные радиоприемники, продающиеся в магазинах, поддерживают УКВ диапазон, поэтому если вы хотите слушать радио вещающее на частоте от 65,9 до 74 МГц, то необходимо дополнительно узнать о такой возможности. Это связано с тем, что зарубежные радиостанции вещают в другом диапазоне частот, так называемом FM, и часть приемников рассчитана на работу именно с ним. Многие радиолюбители самостоятельно изготавливают УКВ радиоприемники, их схема относительно проста, а детали распространены, кроме того, любой человек хоть немного разбирающийся в электронике может перестроить радиоприемник работающий в FM диапазоне на прием частот из УКВ диапазона.