Skip to content

Сурими гост

Скачать сурими гост txt

Высоким процентным содержанием сурими в продукте не обольщайтесь, даже если цифра заявлена на этикетке такое откровение производителей встречается крайне редко.

Основными промышленными породами для выпуска сурими становятся минтай, хек и путассу. Промышленная сурими по изготовлению сурими, разработанная в Японии в начале х гостов, способствовала росту промышленности сурими, которое было основано на сурими.

Изначально крабовые палочки действительно готовили из сурими - гост 53381-2009 скачать, полученного из рыбы. К сожалению, производитель не обязан указывать процентное содержание сурими в готовом продукте, но практика показывает, что меньше всего натурального рыбного госта в продукции, привезенной из Сурими.

При этом добавлялись различные пищевые красители, ароматы и травы, в изделиях из сурими использовались разнообразные начинки.

Сурими, оценка его качества. Введение. Сурими - это слово, заимствованное из японского языка, ссылающееся на пищевой продукт, приготовленный на основе рыбы и предназначенный для имитации фактуры и цвета мяса омаров, крабов и других ракообразных. Как правило, сурими сделано из мяса белой рыбы (например, сайда или хек), которое измельчается до пасты и достигается эластичной текстуры после варки.  - Взамен ГОСТ ; введ.

- М.: ИПК Изд-во стандартов, МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. ГОСТ. (проект RU, первая редакция). Палочки «Крабовые» охлажденные и мороженые. Технические условия. Настоящий проект стандарта на подлежит применению до его принятия.

Минск Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации 20__.  фарш «сурими» (surimi minced fish meat): Фарш тонкого измельчения из рыбы. ГОСТа на данный вид продукции не существует, но основным ингредиентом качественных крабовых палочек является сурими (фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно промытый и отжатый, у которого нет ни запаха, ни выраженного вкуса).

Сурими изготавливают из рыб тресковых пород (минтая, хека, путассу) или тропических рыб (итойори, кроакера), также имеющих мясо белого цвета. Вышеуказанное мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб.

Хотя если копнуть глубже, можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки.  Если учитывать, что ГОСТ, регламентирующий информацию для потребителя на упаковках, введен в действие 17 июля года, то можно утверждать, что с этих пор подавляющее число псевдокрабовых продуктов находятся вне закона.

Именно поэтому технология изготовления фарша типа «сурими» перспективна и актуаль-на в свете происходящих перемен в сырьевой базе рыбной промышленности. В связи с вышеизложенным цель исследований состояла в изучении возможности изго-товления фарша типа «сурими» из недоиспользуемых маломерных биоресурсов Волго-Каспийского региона.  – с. 5. ГОСТ Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки.

Наиболее качественное сурими производят из тресковых рыб (минтай, хек, путассу). Крабовые палочки представляют собой вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы.  так как никакого ГОСТа на крабовые палочки нет. Вся продукция. изготавливается по собственным техническим условиям предприятия. Читаем: «Крабовые палочки (имитация). Состав крабовых палочек: сурими белых рыб; вода; крахмал; яичный белок; соль; сахар; крабовый ароматизатор, идентичный натуральному; растительное масло; сорбит; полифосфаты; натуральный краситель Ес».

Основной компонент состава крабовых палочек — сурими. Под этим японским словом понимается фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно промытый и отжатый. Федеральный центр стандартизации и метрологии! Всероссийская база готовых технических условий. ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с года! Телефон для консультации:   Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве изделий кулинарных из рыбы и кальмара, должны быть разрешены к применению в установленном порядке.

Для выработки изделий кулинарных из рыбы и кальмара применяют следующее сырье и материалы.

djvu, djvu, rtf, rtf